2010年04月17日

たけのこ

たけのこたべたいなあ、と思って今年は買ってしまいました。
買うもんじやないと思いつつも売っているとたべたくなります。
たけのこはふつうぬかでたくけど、私流は皮をむいて塩をぬりこんでホイル焼きします。
一時間ゆっくりオーブンで。
あくが旨みに変身。

翌日筍ごはんと木ノ芽あえしました。
ついでにゆきのしたを庭からつんで天ぷら
おいしかった。
image-201004107201420.png
posted by noka at 20:10| 滋賀 ☀| Comment(0) | おいしいもの | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。